Как можно самостоятельно увеличить свою будущую пенсию

Как самостоятельно повысить будущую пенсию, и как в этом поможет накопительное страхование жизни, расскажем в представленной статье.

Граждане России получать пенсию смогут по утвержденным правилам, то есть с 60 и 65 лет (женщины и мужчины соответственно). Но лишь накопленную самими или же благодаря работодателю.

Думой были приняты в 1-м чтении изменения в законе «О негосударственных пенсионных фондах». Последние позволяют получать накопительную, а также негосударственную пенсию раньше государственной на 5 лет. Исходя из мнения авторов закона, это подтолкнет граждан копить самостоятельно на пенсию, дабы в преклонном возрасте они могли жить привычным укладом, а не отказывать себе во всем.

По информации ПФР, выплаты страховой пенсии по старости в среднем сегодня находятся на уровне чуть более 16 тыс. руб. Между тем самостоятельно накопить на пенсию не так трудно. Предусмотрено немало различных стратегий для людей с разным достатком. Проанализировав различные финансовые инструменты, наши специалисты пришли к выводу, что наиболее надежным и доходным способом создания пенсионного капитала является накопительное страхование жизни. Например, по программе «Ценный актив» от компании Ренессанс Жизнь средняя доходность составляет от 8,2 до 15% годовых при максимальной защите и сохранности капитала. Узнать подробнее можно на официальном сайте компании по ссылке выше. Обращайтесь!

Начинать думать о пенсии стоит с 25-30 лет. К слову, когда до заслуженного отдыха остается год, а накоплений не имеется, здесь сложно что-то решить. Остается извлекать выгоду из своих умений и навыков, если таковые на отличном уровне.

Если же до пенсии еще 10, 20 или 30 лет, тогда не только можно, но и нужно подумать о подушке безопасности. Одним из вариантов увеличения будущей пенсии может стать накопительное страхование жизни.

Пенсионное обеспечение: варианты

  1. Страховая часть выступает базовой моделью пенсионного гособеспечения. В этом случае пенсия гарантирована, однако на ее размер влияет непосредственно ситуация, сложившаяся в государстве на начальном этапе выплат. Имеется в виду соотношение количества трудящихся лиц и пенсионеров и обстановка с госбюджетом.
  2. Накопительную часть составляет капитал обязательных пенсионных сбережений, управляют которыми профессионалы рынка в интересах пенсионера.
  3. Сочетание обеих частей (накопительная + страховая) дает возможность сформировать надежную модель пенсионного обеспечения. Подобный комбинированный вариант пенсии включает 2 составляющие: бюджетную и рыночную. Такой способ поможет уберечь потенциальные выплаты от разного рода рисков.

Как поможет в увеличении будущей пенсии накопительное страхование жизни

Есть смысл заключить договор, по которому пенсия будет приумножаться посредством накопительного страхования жизни. Так, страховые компании способны предложить вариант одновременного накопления и получения защиты в случае заболевания либо травмы.

В некоторых страховых компаниях предлагают страхователю лично выбрать, куда он желает вложиться: акции, золото, облигации и пр. При заключении договора на 5 и более лет можно оформить налоговый вычет, что окажется гораздо выгоднее. Между тем сохранность взносов не гарантируется государством, потому необходимо очень скрупулезно выбирать компанию, изучив ее финансовую сторону и успешность в инвестировании ранее.

Каким образом работает полис страхования жизни? Страхователь приобретает полис на 1 год. Если в ходе действия соглашения с вами что-либо случится (наступает страховой случай, обозначенный в договоре), страховая компания выплачивает вам либо вашим родственникам определенную сумму. Если подобный случай не произойдет, страховая не выплачивает компенсацию, и взносы становятся ее доходом.

НСЖ работает так: страхователь заключает договор минимум на 5 лет, ежегодно оплачивает взносы. Одна часть взноса уходит на страхование, другая – инвестируется. В случае происшествия, компания выплачивает сумму (аналогично обычному полису). Если с вами все хорошо, в конце действия соглашения можно вернуть часть средств (накопительную часть), а также небольшую прибыль.

ВНИМАНИЕ!
В рамках нашего портала действует бесплатный юридический раздел, где наши эксперты отвечают на актуальные вопросы наших читателей. Все что необходимо — все лишь задать вопрос в форме ниже и ждать ответ нашего специалиста в течение 5 минут. Для вашего удобства консультации проводятся в любое время суток (круглосуточно). Задавайте вопрос:



Удачных накоплений!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *