Рейтинг арбитражных управляющих России

Сегодняшняя нестабильная ситуация в стране, да и в мире в целом, достаточно часто заставляет предпринимателей пересматривать рейтинг арбитражных управляющих, чтобы выбрать самого лучшего специалиста для помощи выхода из кризисной ситуации. Этот кризис может быть связан как с полной ликвидацией предприятия, так и с необходимостью финансового оздоровления для дальнейшего развития. Какими личными и профессиональными качествами должен владеть этот эксперт, чтобы возглавить список лучших? В этом следует разобраться.

Читайте также: Какая ответственность лежит на арбитражном управляющем

Критерии выбора арбитражного управляющего

Сразу после старта процесса о банкротстве организации руководителю необходимо подыскивать квалифицированного и опытного помощника или юридическую организацию, которые помогут эффективно решить все поставленные задачи на каждом этапе данной процедуры. Чтобы выбрать лучшего эксперта, для начала следует ознакомиться с рейтингом арбитражных управляющих управления России, который постоянно публикует на сайте службы РФ налоговый ФНС. Также там можно найти и список всех функционирующих в стране саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и их союзов.

Для выбора надежного и опытного кандидата следует руководствоваться следующими соображениями:

  1. Управляющему необходимо обладать высокой стрессоустойчивостью и умением принимать решения под давлением кредиторов, налоговых служб и других оппонентов.
  2. Кандидат должен иметь хорошие знания законодательства и экономической отрасли, чтобы оптимально удовлетворить требования кредиторов, грамотно и эффективно провести реализацию имущества, наметить пути восстановления финансовой деятельности предприятия.
  3. Арбитражный управляющий должен иметь позитивный опыт удовлетворения притязаний кредиторов без вреда должнику, эффективности реализации имущества организации, вступившей в процедуру банкротства, длительность которой определяется продуктивными действиями и продуманными шагами.

Обязанности арбитражного управляющего

Читайте также: Как можно стать арбитражным управляющим в России

Каждая межрегиональная ассоциация саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, а также любое некоммерческое партнерство арбитражных управляющих имеет ряд обязанностей перед клиентом в лице компании-должника, которые беспрекословно должны выполнять:

  • используя любые методы, защищать собственность и имущество компании должника;
  • постоянно мониторить и контролировать финансовую деятельность клиента на всех этапах признания его банкротом;
  • содействовать оптимальному погашению требований кредиторов и эффективной реализации имущества должника;
  • немедленно сообщать в соответственные органы об обнаруженных преступлениях или махинациях с любой стороны;
  • грамотно распоряжаться имуществом должника;
  • содействовать конфиденциальности сведений и полученной информации;
  • в случае обнаружения каких-либо недочетов или правонарушений физических лиц в деле о банкротстве юридических лиц, арбитражный управляющий должен уведомлять об этом всех участников процесса и содействовать привлечению виновных к законной ответственности.

Чтобы уберечь себя от непрофессионализма выбранного арбитра, следует воспользоваться обязательной страховкой ответственности всех действий управляющего. В случае если арбитр нанес существенный вред компании-должнику принятием необдуманных решений или неквалифицированными действиями, то страховая компания обязана выплатить возмещение убытков на определенную сумму в результате наступления страхового случая. Данная сумма не должна превышать объем страховой суммы, прописанной в договоре о страховке ответственности управляющего.

ВНИМАНИЕ!
В рамках нашего портала действует бесплатный юридический раздел, где наши эксперты отвечают на актуальные вопросы наших читателей. Все что необходимо — все лишь задать вопрос в форме ниже и ждать ответ нашего специалиста в течение 5 минут. Для вашего удобства консультации проводятся в любое время суток (круглосуточно). Задавайте вопрос:






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *